1. 首页
  2. 专升本

专升本复习时的五个幻觉,大部分考生都曾有过

专升本复习时的五个幻觉,大部分考生都曾有过

咱们在进行专升本复习的时候,常常会堕入一种自我感动的心情中。大部分考生都曾有过下面的五个幻觉。

一、单词今日背了一百个,好有成就感

好开心,我今日背了100个单词,单词书过了好几页!成绩其间一半都是高中纲要里的词汇,别的还有好多是现已知道的词汇,实际上把握的新词汇并不多。

针对背单词,咱们不能用背单词的个数和页数来麻木自己。在背单词的时候,就不要总是盯着那些早就滚瓜烂熟的词汇了,也不要总是停留在abandon,永远到不了下一个。

二、阅览我都能看懂,一时粗心才做错

相信咱们都有过这种状况,我觉得我看懂了呀,做错了必定便是粗心了,没事儿,考场上用心必定能做对。所以,在平常的练习中,除了单词句型这些根本技巧,一定要学会理顺出题思路、总结答题技巧。不要用粗心搪塞自己。

三、动手写浪费时间,知道会了就行

不知道你有没有这种主意,有时候看到一些数学大题、政治分析题和英语的翻译作文,懒得亲身动笔上手写,爽性直接看看答案,看完答案就觉得不难,我自己做也会。或许,答案跟我的思路相同,我也是这么想的。所以,遇到大题还是多动笔,多动脑,绝知此事要躬行。

四、不是我离不开手机,是真的老有人找

平常手机都是放在包里,有时候怕有电话接不到就调到了轰动,学着学着总觉得手机轰动了(不轰动也想拿出来看看,是不是错过了什么)是谁老找我?掏出来看看,成绩不是,自制力好的话就直接放回去,自制力不好的话,拿着刷会。

还有一种状况,他人的手机轰动了,还以为是自己的。糟蹋爱情有木有,尽管仅仅一个手机轰动,但你有没有想过,其实它打乱了思绪,十分困难学进去了,硬生生被打断,有时候还是不要把自己想得太重要~

五、在教室坐了一整天,我自己都被感动了

还有这么一些人,总是和他人比谁在教室的时间最长。很可能你坐在教室10个小时,有5个小时在做和学习无关的工作,看起来是学习了很长时间,感觉自己是在教室尽力,但真实的功率是多少,恐怕只要自己知道。与其这样,真的回宿舍睡觉挺好的……

期望大家不要陷在这种幻觉中自我感动,要打起精神尽力复习哦!

发布者:,转载请注明出处:专升本复习时的五个幻觉_bdg博狗网址